今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王先年院长向区十七届人大三次会议报告工作
作者:蚌山研  发布时间:2018-12-27 14:47:11 打印 字号: | |

1226上午,在蚌埠市蚌山区第十七届人民代表大会第三次会议上,王先年院长代表区人民法院向大会报告工作。

在报告中,王先年院长回顾了2018年的工作:一年来,蚌山法院在区委领导、区人大及其常委会监督和上级法院指导下,在区政府、区政协和社会各界关心支持下,紧紧围绕蚌山经济社会发展大局,忠实履行法律职责,攻坚“基本解决执行难”,不断强化队伍建设,努力提升司法公信力,各项工作取得了新的进展。截止到1215日,全院共受理各类案件8821件,办结7806件,同比分别上升 18.49%23.61%,收结案数创历史新高。

报告对2019年的工作也作出安排:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以坚持和加强党的全面领导为统领,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,不忘初心、牢记使命,始终坚持司法为民、公正司法,服务区委中心工作,维护社会大局稳定,保障人民安居乐业,为蚌山在建设“两个中心”中成为主阵地,在实现“两个全面”中走在前列提供更加有力的司法保障。

责任编辑:莫富强

新浪微博 腾讯微博