今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
蚌山法院:拘留所内还款40万元
作者:马智群 彭佳佳  发布时间:2020-01-19 08:32:35 打印 字号: | |

  117日晚6时,蚌山法院执行干警,在得到申请人提供的线索后,将长期躲避执行的王某和尤某拘传。

据悉,申请人刘某和王某、尤某合作经营一家公司。后期,由于经营理念不同,刘某退出公司经营,其所占股份由王某、尤某分别以50万元收购。股权转让后,王某、尤某各支付了15万元,剩余款项始终未予支付。为了保障自己合法权益,刘某一纸诉状,将两人诉至法院。

案件进入执行程序后,执行法官多次联系王某、尤某,释法析理,要求两人履行法律义务。但是,两人一直拒不露面,逃避执行。

鉴于王某和尤某拒不履行生效法律文书的行为,执行干警决定对两人实施司法拘留。被带至拘留所后,两人慑于法律威严,王某现场通过手机转帐35万元,履行了全部欠款,尤某通过手机转帐5万元,并承诺尽快还款。


 
责任编辑:莫富强

新浪微博 腾讯微博