今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 司法公开 > 法院要闻
蚌山法院刑庭集中参加扫黑除恶视频培训
作者:谷雪莲  发布时间:2020-05-06 10:33:24 打印 字号: | |

4月15日、4月22日和4月29日,蚌山刑庭干警在下午3点至5点集中参加全国扫黑办举办的扫黑除恶法律政策文件系列视频培训会。

4月15日下午中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥同志主持会议并进行开班动员。最高人民法院、最高人民检察院、公安部等同志对相关法律政策文件作了讲解,主要讲授了《关于办理黑恶势力刑事案件若干问题的意见》、《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》、《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》等。

刑庭干警表示,此次培训对新形势下如何界定涉黑涉恶案件、如何准确把握和处理重点难点问题进行了权威和专业的解读,有利于进一步规范案件办理,提升办案质效。


 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博