今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件直击
拖欠货款引纠纷,倾情调解化干戈
作者:王珍  发布时间:2020-05-22 15:27:53 打印 字号: | |

拖欠兽药款不还,耐心调解打破僵局,最终双方握手言和。近日,蚌山区法院成功调解了一起买卖合同纠纷案。

 被告李某多年来一直在原告蚌山区某兽药经营部处采购兽药,2018年起李某出现资金周转困难,与原告协商后,原告同意先拿货年底一起结算货款。2018年11月13日李某出具欠条一张,载明尚拖欠原告货款33880元。之后,原告多次催要货款无果,无奈下将李某告上法庭。

 在给李某送达相关诉讼材料时,法官了解到,李某并不是有意拖欠货款,因为疫情一时经营困难,无力还款,而原告考虑到与被告多年的合作关系,已经多次宽限时间并持续供货,但李某消极逃避常常拒接电话。为了促成双方纠纷圆满解决,法官多次给李某做思想工作,讲法律,讲情理,让李某明白法律规定,珍惜多年合作关系,最后李某终于认识到自己的错处并体谅原告也因为疫情经营困难,当即表示马上找到原告给付货款。


 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博