今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蚌埠市法院执行工作会议在蚌山法院召开
  发布时间:2020-06-03 16:52:56 打印 字号: | |

6月3日上午,蚌埠市法院执行工作会议在蚌山法院召开,市中院党组成员、副院长李永成,执行庭庭长钟如君,各基层法院主管执行工作院领导及执行局局长参加会议。

会前,李永成一行首先参观了蚌山法院涉黑恶案件财产专项执行办公室,对该院挂图对表核实查封扣押黑恶案件财产的做法给予充分的肯定。

会上,蚌山法院执行局局长陈松就该院涉金融案件执行情况进行了经验介绍。各县区法院对2020年以来的执行工作情况,以及结合 “江淮风暴”执行助力复工复产行动下一步工作的开展做了逐一汇报。

市中院执行庭庭长钟如君对执行工作中存在的问题和不足进行了分析。他指出,各基层法院,一是要注意均衡结案,将结案率作为常态化指标;二是要重点关注长期未结案件,提高审限内结案率;三是对涉金融案件要适时开展专项行动,进一步加大财产处置力度,进一步强化失信公开力度,进一步完善执行联动机制。

市中院党组成员、副院长李永成对蚌山法院办理金融案件的特色做法给予了肯定。他指出,蚌山法院建立“金融机构+公证处+执行局+第三方机构+不动产登记中心”的线性财产处置模式及信用卡及时报结机制、坚持拍卖保留价一降到“底”提高拍卖成交率方面特色突出。下一步,各基层法院要结合“江淮风暴”执行助力复工复产,聚焦“五类”案件,推进涉金融案件财产处置力度,切实提高执行到位率。一是要坚定执行信心,结案率再创新峰;二是要加强执行态势研判,坚持质效并用,加快办案节奏,保持结案均衡;三是统筹规则,同步推进各项工作进度,确保执行工作有序开展。


 

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博