今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 司法公开 > 法院要闻
蚌山法院刑庭参加《中华人民共和国社区矫正法》视频联合培训
作者:谷雪莲  发布时间:2020-06-08 11:08:14 打印 字号: | |

6月4日,蚌山法院刑事审判庭法官参加为期一天的《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)视频联合培训。省司法厅社区矫正管理处负责人介绍全省社区矫正发展及社区矫正相关情况,省高院、省检察院、省公安厅业务部门负责人结合各自职能进行法律解读。

《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)经2019年12月28日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,自2020年7月1日施行。这次立法是第一次社区矫正专门立法。《社区矫正法》制定出台,非常尊重基层的首创精神,注重将社区矫正工作实践中一些成功有效的做法固定下来,上升为法律制度。该法的颁布实施在社区矫正工作发展历程中具有里程碑意义,更是社会主义治理体系和治理能力现代化建设不断完善的体现。


 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博