今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件直击
违反安全保障义务,经营管理者理应担责
作者:徐梦洁  发布时间:2020-06-12 09:23:02 打印 字号: | |

近日,蚌山区人民法院审结一起关于违反安全保障义务责任纠纷案件,判决被告蚌埠某购物中心有限责任公司赔偿原告刘某医疗费、误工费、精神抚慰金等费用,合计70024元.

2016年6月,原告刘某在购物中心,陪伴儿童在儿童娱乐区玩耍时跌倒,被送往蚌埠市第三人民医院救治,经诊断原告左桡骨远端粉碎性骨折,左股骨颈骨折,后行手术治疗,住院18天,原告就前期赔偿费用已提起诉讼,法院判决被告对原告承担50%的赔偿责任。原告出院后,经过两年多的康复治疗,于2018年10月5日二次入住蚌埠市第三人民医院进行手术,住院11天。经鉴定原告构成十级伤残,误工期为365日,护理期为150日,营业期为180日。双方因赔偿未达成协议,故诉讼至法院。

法院经审理认为,从事住宿、餐饮、娱乐等经营活动或其他社会活动的自然人、法人、其他组织,未尽合理限度范围内的安全保障义务致使他人遭受人身损害,应承担相应的赔偿责任。被告应承担的责任比例已由生效判决确认为50%,故法院按此标准确认被告应承担的赔偿责任。被告对原告主张的医疗费、交通费、残疾赔偿金、鉴定费无异议,符合法律规定,法院予以支持。被告对原告主张的误工费、护理费赔偿标准无异议,对天数有异议,法院认为原告主张赔偿天数是按鉴定意见书确认的天数,符合法律规定,法院予以支持。被告对原告主张的营养费、伙食补助费标准有异议,法院参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准确认为每天50元。判决生效后,被告按期将款项支付给原告,此案纠纷就此了结。 


 

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博