今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件直击
疫情无情人有情,调解减租显温情
作者:陈亮  发布时间:2020-06-15 09:34:25 打印 字号: | |

近日,蚌山法院通过居中调解,引导双方当事人互让体谅,共渡难关,成功化解了一起涉疫情房屋租赁合同纠纷案件。

被告何某承租原告李某的房屋经营酒店生意,签订了《商铺租赁合同》,租赁期间何某一直能够按时交纳租金,双方合作也一直很愉快。今年1月以来,因受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,酒店闭门歇业,此前为了过年期间酒宴而采购的许多蔬菜、生鲜等物品也因此腐败变质,损失较重。餐饮业复工复产后,酒店恢复营业也难复当初门庭若市的景象、经营惨淡。由于疫情对酒店生意的影响,未能按照合同约定按期交纳房租,出租人何某多次催要租金未果,遂诉至法院。

在了解本案案情后,承办法官根据公平原则耐心调解,希望双方能够互相体谅,换位思考,引导双方当事人合理分担因疫情防控导致的不利后果。最终原告对酒店的经营困境表示理解,同意减免被告22000元的房屋租金,并愿意继续履行《商铺租赁合同》,被告也同意尽快交纳剩余房屋租金,继续和原告至诚合作。


 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博