今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蚌山法院举行“一村(居)一法官”法官驿站启动仪式
作者:蚌山研  发布时间:2020-11-12 12:03:10 打印 字号: | |


办好法官驿站,履行法律职责。1111日下午,蚌山区法院举行“一村(居)一法官”法官驿站启动仪式。区委常委、政法委书记张凤魁出席仪式,并向村(居)颁发法官驿站公示牌。

蚌山法院“一村(居)一法官”法官驿站工作从今年11月全面铺开,计划在全区挂牌40个村居、街道、社区,每个村居指定一名法官或者法官助理对接,公布办公电话,具有法律咨询、法官走访、法治宣传、巡回审判、现场调执、司法建议等综合功能。

在启动仪式上,该院党组书记、代院长成永代表区法院全体法官郑重承诺:一是要提高政治站位,紧紧围绕区委中心工作,立足服务发展大局的需要,充分认识到驿站为人民服务的积极意义。二是要端正服务态度。在接待群众咨询时,一定要耐心细致,坚决杜绝走过场,敷衍了事。三是要创新工作方法。要利用巡回审判、案件调解的契机,不断总结探索新举措,好方法,更好地满足人民群众的司法需求,共同构建“党委领导、政府负责、社区协同、公众参与、法治保障”的蚌山法治新格局。


 

 

 

 

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博