今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凌晨亮剑,威慑失信,蚌山法院组织开展“六稳”“六保”专项执行行动
作者:蚌山研  发布时间:2020-11-12 12:18:53 打印 字号: | |

为进一步贯彻落实最高人民法院和省高院关于发挥执行职能、做好“六稳”工作落实“六保”任务专项执行行动部署要求,切实维护胜诉当事人的合法权益。1112日凌晨5点,在6名人大代表和政协委员的见证下,蚌山区法院组织开展了“六稳”“六保”专项执行行动。

“出发!”随着蚌山区法院党组书记、代院长成永一声令下,39名干警分乘9辆警车,兵分三路,迅速驶向既定目标。

秋冬之交,寒起夜凉。警灯闪烁,警笛响起。在蚌山区法院的雷霆出击下,一个个失信被执行人梦中惊魂,相继被“请”进法院。

“半夜三更谁敲门?我就不开!”在蚌山某小区,被执行人李某躲在家里就是不出来,在干警反复做工作下,李某终于走出家门面对现实,她因欠朋友三万元迟迟不能履行到位。

“我在外地呢,不在家呀!”长淮卫镇某村,被执行人黄某一住处兼仓库,房门外锁,干警未找到被执行人黄某。黄某做工程,四处欠债,是十几个案件的被执行人,拒不履行生效法律文书确定义务达80余万元。

……

在当天的行动中,至发稿时共查找20名被执行人住处,其中拘传至法院8人,执行完毕3件,到位14.5万元,罚款22千元。

“法院的一线干警很辛苦,起早贪黑,拘传一批失信被执行人,起到维护法律尊严、威慑失信行为的积极作用,将为大局服务、为人民司法的理念落实到了实处,对此我个人很满意!”区政协委员周九山如是说。


 

 

 

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博