今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
失信处处碰壁 还钱坦荡踏实
作者:陈松 金宝  发布时间:2020-11-25 14:59:43 打印 字号: | |

“60万现金带来了,欠款今天全部还清,恳请法院解除对我的失信限高措施……”近日,蚌山法院成功执结一起民间借贷纠纷案件,被执行人高某因失信惩戒带来的强大威慑,主动带着60万元现金现场还款。

2018年,高某因资金周转困难找到朋友张某借款60万元。借款到期后,高某以生意亏损为由,始终不归还欠款。为了维护合法权益,张某将高某诉到蚌山法院,诉讼请求得到法院支持。

案件进入执行程序后,承办法官首先对高某名下财产进行网查,并多次联系高某释法析理,要求其履行义务。但是,高某却奉行“拖”字决,始终未予还款。执行干警果断将高某列入失信被执行人和限制高消费名单。

“还了钱,我心里也踏实了……”高某系某公司职工,因业务需要,经常出差到外地。在被列入“失信”和“限高”后,一方面,担心领导同事发现自己是“老赖”,让人看不起;另一方面,不能选择飞机、高铁等交通工具,又耽误了工作,慑于法院强制执行措施的压力,高某幡然醒悟,履行了全部还款义务。


 

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博