今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
成永向区十七届人大五次会议报告工作
  发布时间:2021-01-12 10:12:56 打印 字号: | |

1月12日上午,在蚌埠市蚌山区第十七届人民代表大会第五次会议上,成永代院长代表区人民法院向大会报告工作。

在报告中,成永院长回顾了2020年的工作:一年来,在区委的坚强领导、区人大及其常委会依法监督和区政府、区政协及社会各界关心支持下,区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,推动各项工作取得新成效。截至12月31日,共受理各类案件11264件,审结11161件,结案率为99.09%,收结案数创历史新高,员额法官人均结案数位居全市法院第一,全省法院前列。

报告对2021年的工作也作出安排:以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市、区委系列重要会议精神和各级法院工作会议精神,紧紧围绕全区重点工作,坚持新发展理念,全面提升各项工作水平,不断实现法院工作新发展,为蚌山经济社会高质量发展提供强有力的司法保障。


 

 

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博