今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件直击
和风细雨解纠纷,消除隔阂友情如初
作者:马僖  发布时间:2021-08-03 14:39:34 打印 字号: | |

“告他吧,伤了和气,不告呢,欠款始终拿不回来……”近日,蚌山法院诉调对接中心受理了一件买卖合同纠纷,经过调解员的释法析理,一方履行欠款,另一方放下心结,双方握手言和。

“之前一起做生意,关系不错,货款七万给了五万,剩下两万欠了八年,我也不好意思一直要,关系也渐渐淡下来了。”迟迟收不回款项的滕某提起此事甚至还有点不好意思。他向调解员齐有田说道,双方也是多年的合作关系,起诉至法院还在担心会不会给对方带来不便。

调解员在了解了当事人的顾虑后,照顾了申请人滕的心理,通过“背对背”调解的方式,从情理、法理入手,向被告王某释法析理,劝导王某及时还款,挽回友情。

随后,滕某和王某来到调解室,双方打开心结,互道歉意,达成一致调解意见,并表示在以后的日子里珍惜友情,共济岁月。

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博