今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蚌山法院召开卷宗流转清查动员会
作者:张少奇  发布时间:2021-08-10 08:38:24 打印 字号: | |

8月6日,蚌山法院召开诉讼卷宗流转情况专项清查动员会。院党组书记、院长成永主持会议,各部门负责人参加会议。

会上,与会人员学习了《全市法院诉讼卷宗流转情况专项清查工作方案》和《关于成立蚌山区法院诉讼卷宗流转情况专项清查领导小组的通知》相关文件。

成永指出,此次会议是为了进一步加强蚌山法院诉讼卷宗流转管理,常态化防范化解有档不归、归档不及时、借阅、调取卷宗长期不退还所带来的安全风险。

成永强调,一要提高认识。各部门负责人要高度重视卷宗流转情况清查工作,督促全体审判人员及书记员提高认识、增强责任心,严格遵守卷宗归档制度;案件承办人要严把卷宗质量和归档期限,做细做实卷宗整理归档工作,全面提高案卷归档的质量和效率。二要加强协调,逐个到人,各审判业务部门要积极配合,确保查全、查准,从细节抓起,以实际行动促法院审判工作质量与效率齐头并进。

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博