今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件直击
隆鼻失败索赔遭拒 法官调解促言和
作者:王阿晶  发布时间:2021-09-08 08:17:51 打印 字号: | |

爱美之心,人皆有之。因感觉鼻子不够挺直,便借助医学美术,却导致鼻子歪斜。近日,蚌山区人民法院审理了一起医疗纠纷案件,困扰陈女士近一年的医疗纠纷得以解决。

去年,陈女士在本市某医疗美容门诊部做隆鼻手术,为此交纳了33900元手术费用。拆线当天陈女士发现鼻子向右歪斜,遂于2020年5月14日做修复手术。然而,术后陈女士还是觉得鼻子歪斜严重且鼻翼两侧凹凸不平、鼻基底异物感重。十分恼怒,遂向该医疗美容门诊部索赔。

由于分歧较大,先期协商失败,双方就赔偿事项未能达成一致意见,遂诉至法院。

承办法官受理案件后,多次组织双方沟通调解,释析了相关的法律法规,并引导双方换位思考,最终达成了由该医疗美容门诊部赔偿陈女士医疗费、后续修复治疗费等各项损失合计37,000元的调解意见,双方的争议就此圆满解决。

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博