今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
开学第一课,预防校园暴力
作者:干小雅  发布时间:2022-02-24 15:11:19 打印 字号: | |

2月23日下午,蚌山法院民二庭干警走进蚌埠市铁路第三小学,为六一班的小朋友带来了法治第一课。

法治课上,蚌埠市铁路第三小学聘任该院民二庭庭长聂雪梅为法治副校长,铁三小张校长代表学校给聂雪梅同志颁发了聘任证书。

聂雪梅向小学生们做了自我介绍,讲解了法院的职能,以“遇见危险怎么办”、“适当的警惕更好的保护自己”为主旨,结合自己的家庭经历,给同学们普及了相关法律。

干小雅从“校园暴力的定义”、“遇见校园暴力怎么办”“校园暴力的代价”“如何救助被校园暴力的人”等四个方面,阐述了校园暴力的危害,给学生们带来了一堂生动的预防校园暴力的课程,让学生懂得在遇到校园暴力时如何应对和求助。

此次活动受到了同学们的热烈欢迎,纷纷表示今后时刻会注意保护自身、灵活保护他人。下一步,蚌山法院将继续为学校做好青少年法治教育基地,不断延伸审判职能,积极开展各类青少年普法活动,为少年们保驾护航,担当好“青春护航人”的角色。


 

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博