今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
成永给全体党员上“优化营商环境 为群众办实事”主题党课
作者:方娜娜  发布时间:2022-04-07 11:15:45 打印 字号: | |

为深入贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神及全市改作风优环境暨工业经济、“双招双引”和园区建设工作大会精神,筑牢全院干警思想根基,扎实完成2022年度工作目标。4月2日,蚌山法院党组书记、院长成永为全院干警上了一堂题为“优化营商环境 为群众办实事”的专题党课。

成永院长在党课中指出,全院干警要紧紧围绕郑栅洁书记讲话中提到的“五做到”开展好工作。一要做到对标对表,要发自内心、表里如一、言行一致衷心拥护“两个确立”,衷心履行“两个维护”。全院干警在任何时候任何情况下都要多思考、多务实,对标对表,与党中央保持高度一致。二要做到有求必应。要把人民群众的呼声、市场主体的需求作为第一信号,真正做到目光所至看到问题,耳听范围想到问题,所思所想直面问题,所作所为解决问题。在日常工作中,要做到见微知著,尤其是审判执行方面,一定要及时发现问题,从细微处解决问题,坚决做到有求必应,马上做、立刻做,有结果有反馈。三要做到真心真情。只有心里装着服务对象、全力帮助服务对象,把评价交给服务对象,真心真情为群众办实事,将心比心,才能得到服务对象的客观评价。四要做到求真抓实。要说实话,有一说一,决不能遮遮掩掩,回避问题。要学会换位思考、多从群众角度考虑问题、处理事情,要切实为群众办实事,而不是空喊口号。五要做到知敬畏守底线。全体干警头脑要清醒、立场要坚定,要坚守党纪国法的红线,不放松、不懈怠,时刻严以律己,筑牢防腐拒变的底线思维。

成永强调,2022年我院将坚决贯彻落实省、市、区委及上级法院的方针政策及会议精神,以2022年工作目标为指引,紧紧围绕审判执行、信访维稳、为企优环境、为民办实事等方面开展工作,强化政治引领,着眼服务大局,狠抓执法办案,加强队伍建设,为全区“现代化中心城区”建设提供公正高效、坚强有力的司法保障。

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博