今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 法官论坛 > 法官手记
【喜迎二十大】生吾炎黄  育我华夏  待之有为  必报中华
作者:方娜娜  发布时间:2022-08-29 16:29:16 打印 字号: | |

唯一一个仍在延续的文明古国、拥有上下五千年璀璨历史的国度,我的祖国——中国;

拥有960万平方公里、56个民族兄弟姐妹是一家的大家族,我的祖国——中国;

四大发明得以传承发扬,科技力量日新月异的国家,我的祖国——中国;

幅员辽阔、风景秀丽,拥有第八大奇迹万里长城的神州大地,我的祖国——中国;

秦皇汉武、唐诗宋词、璀璨遗产,独领风骚,我的祖国——中国;

生吾炎黄、育我华夏,身为中华儿女,我爱我的祖国!

何其有幸,我是一个中国人;何其有幸,我是一名中国共产党员;何其有幸,我生在中华大地、长在新时代,见证了在中国共产党的领导下亲爱的祖国必将实现伟大复兴!

我出生在上个世纪80年代,亲身经历了祖国发生翻天覆地的变化,亲眼见证了祖国日新月异、逐步复兴,在国际舞台上发挥着越来越重要的地位。

生吾炎黄、育我华夏,身为中华儿女,我骄傲。我爱我的祖国!

2022年,二十大即将召开。在中国共产党的领导下,党和国家领导人高屋建瓴、高瞻远瞩,带领全国人民一步一个脚印战胜了一个又一个困难,创造出一个又一个奇迹。我国由一穷二百逐渐发展成为世界第二大经济体;2020年全国脱贫攻坚战取得决定性进展,近1亿人口实现脱贫;北京成为唯一一个举办过夏季和冬季奥运会的城市,进一步增强了我国在国际上的影响力;“一带一路”倡议的提出,进一步增进中国与世界各国间交流与合作,推动构建人类命运共同体;有效抗击新冠肺炎疫情,积极与世界各国分享成功经验,推动了新冠疫苗研发和国际合作;神舟十二号载人飞船发射圆满成功,三名航天员顺利进驻天和核心舱,成为中国航天领域又一伟大成就;屠呦呦、莫言、袁隆平、杨振宁等一大批科学家、文学家代表中国在各自领域熠熠生辉……这些举世瞩目的成绩背后,离不开中国共产党的正确领导,是全国人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想,经过艰苦奋斗、不懈追求所收获的成果。

生吾炎黄、育我华夏,我爱我的祖国!

当天安门广场上,鲜艳夺目的五星红旗迎着朝阳冉冉升起时,我为身为中国人而自豪;当奥运健儿在奥运赛场上奋力拼搏、屡创佳绩时,我为同是中华儿女而骄傲;当载人航天飞船顺利完成航行科研任务并完美落地时,五千年的璀璨文明、科技力量得以传承发扬时,我为身为华夏儿女而与有荣焉……此时此刻,身为中华儿女、身为炎黄子孙,爱国之情油然而生!

党的二十大即将胜利召开,作为一名中华儿女,身为一名中国共产党员、一名党务工作者,我坚信在以习近平同志为核心的中国共产党的领导下,祖国必将屹立在世界舞台,发挥着越来越重要的作用,再次展现出中华民族的伟大,必将实现中华名族伟大复兴的中国梦。身为华夏儿女,生逢太平盛世,沐浴在党的光辉下,我有着自己的中国梦,这梦如种子般在我心中生根萌芽成长,这梦想又如灿烂的朝霞,充满着美丽和谐的色彩,激励我努力学习,并为之奋斗不止。我一定会坚定理想信念,坚定正确政治方向,永葆共产党人的政治本色,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,为迎接党的二十大胜利召开,奉献一份力量!不管何时何地,充分发挥钉钉子的精神,哪里需要哪里去,敢为人先、勇担责任,爱岗敬业,回报祖国!

生吾炎黄、育我华夏,待之有为,必报中华!


 

 

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博