今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中秋普法行,养老宣传暖民心
作者:赵丹丹  发布时间:2022-09-09 14:51:51 打印 字号: | |

9月9日,在中秋节到来之际,蚌埠市蚌山区人民法院刑事审判庭的法官借燕山乡政府主办的“新时代文明时间所暖民心”活动,向活动现场的老年朋友大力宣传预防“养老诈骗”的方式方法,提醒老年人护好“钱袋子”,存好自己的养老钱。

活动现场,邵法官向老年朋友宣传了蚌山区法院近期宣判的一起涉养老诈骗案件,该案系以高额利息回报为诱饵,向120位老年人实施诈骗。提醒老年朋友一定牢记,没有“天上掉馅饼”的好事,理财需至银行办理,遇到低投入高回报的事情,要擦亮双眼,提高警觉。

蚌山区法院通过此次活动,将法律知识送到老年人身边,提高了老年人的法律意识。下一步,蚌山法院刑事审判庭将采取多样的方式持续开展预防“养老诈骗”宣传。


 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博