今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蚌山区法院受邀为公安干警进行法律业务培训
作者:汝元琼  发布时间:2022-09-20 16:08:02 打印 字号: | |

9月19日上午,应蚌埠市公安局的邀请,蚌山区法院副院长汝元琼以《<行政处罚法>的修订亮点及对公安执法工作的影响》为题,为蚌埠市公安局举办的“2022年度全警综合执法培训暨公检联合培训班”近三百人进行了一堂精彩的授课。

“2022年度全警综合执法培训暨公检联合培训班”是一次由蚌埠市公安局开展的为提升全警综合执法能力和水平的一次高规模培训班。参学人员为市公安局局各支队支队长、分局局长、副局长,市局、分局两级各法制支队全体人员等。培训班由市政府副市长、市公安局党委书记、局长聂冬做开班动员讲话,市公安局法制支队长刘言广主持。

汝元琼结合近年来公安机关败诉的典型案例和办案经验,理论联系实际,从《行政处罚法》的修订对公安执法工作的影响进行了深入浅出的讲解。授课内容针对性强,贴合公安执法办案工作实际,并结合实践对公安机关的应诉提出了一些意见和建议,增强了公安民警的执法办案意识。

此次授课,有利于探索更多的协作联动机制,增强两部门之间的协商沟通,凝聚司法向心力,实现执法司法工作双赢,共同推进法治政府建设。


 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博