今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
金寨法院调研蚌山法院金融审判工作
作者:王阿晶  发布时间:2022-09-21 10:13:28 打印 字号: | |

9月20日,金寨县人民法院傅代玉院长一行来到蚌山法院,对金融审判工作进行调研。蚌山区法院党组书记、院长成永,党组成员、副院长葛育春,党组成员、政治部主任戴磊陪同调研。

傅代玉院长一行首先参观了该院设立于中国人民银行蚌埠市分行的金融纠纷调解委员会及投资大厦四楼的金融共享法庭,对金融审判采取的诉前专业调解与诉讼司法确认相结合的纠纷化解模式,及金融共享法庭现代化、便利化与人性化的先进审判方式,表示十分赞赏。

在蚌山法院实地调研时,傅代玉一行先后参观了24小时自助法院、诉调对接指导中心、金融审判中心、公证处司法辅助中心等功能区。

随后,两家法院开展了金融审判执行工作座谈会。会上成永就“金融审判蚌山模式”作了介绍,针对金融案件数量大、案件类型多、法律关系复杂等特点,蚌山法院不断加强金融审判体系和能力建设,以“十个一”举措,即制定《金融审判指导意见》、打造金融审判中心、创建专业化审判队伍、组建金融案件执行团队、引入金融纠纷智审平台、成立诉调对接指导中心、创新金融纠纷多元化解模式、建设金融互联网法庭、设立金融巡回法庭、共建法银合作机制,推动金融审判格局与金融业发展的紧密贴合、互动互促。

傅代玉对蚌山法院“诉前保全先行、人民调解前置、审判执行兜底”金融审判模式给予了高度评价,希望借此契机,日后加强沟通交流,共同推动审判工作创新发展。

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博