今天是: 
设为首页 加入收藏/
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
送法进校园 普法“护”少年
作者:谷雪莲  发布时间:2022-09-22 16:37:14 打印 字号: | |

为进一步加强青少年法治教育,促进校园平安建设,在全国第20个公民道德宣传日和第34个全国爱牙日到来之日,蚌山法院干警走进蚌埠第一实验学校汇金校区开展法治知识讲座。

谷雪莲法官以 “共建平安校园”为主题,介绍课间活动安全教育、教室活动安全教育、交通安全教育、食品卫生教育、校园活动与意外防护、五大场景逃生要领等内容,交流疫情防控安全和学生视力问题,并就防溺水九大认知误区进行详细介绍,同学们纷纷举手,各抒己见。

针对未成年充值和校园欺凌问题,谷雪莲给同学们播放两段动画视频,并将“有理想有道德有文化有纪律的四有新人”送给学生们,勉励他们积极向上、奋发有为。

随后,讲座在 “每一个小孩都是一颗花的种子,只是每个人花期不同,有的花一开始就会绚丽绽放,而有的花,却需要漫长的等待……也许你的种子永远都不开花,因为它是一棵参天大树 ”的朗读中结束。



 

 
责任编辑:蚌山研

新浪微博 腾讯微博